Поиск по этому блогу

вторник, 29 октября 2013 г.

Вишневый тарт с чизкейком и заварным кремом.

Рецепт этот является полностью моим. решила провести вот такой эксперимент и, судя по отзывам тех, кто попробовал, он удался))

На форму прибл. 22-25 см
1⃣Корж
400 г печенья песочного(юбилейное)
300 г масла сливочного

Измельчить в блендере печенье. Добавить сл масло,нарезанное на кусочки, снова все измельчить до однородности. 1/4 полученной крошки отложить на отдельную тарелку и поставить в холодильник. 3/4 массы выложить в форму, разровнять по дну и бортикам (бортики стараться делать поплотнее, так как в последствии они могут трескаться). Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.

2⃣Чизкейк
150 г сливочного сыра
50 г творога
4 ст ложки сметаны
1,5 ч.л. крахмала(без горки)
1/2 ч.л. ванилина
50 г сахара

В блендере перемешать сыр, творог, сметану. Добавить сахар, ванилин и крахмал. Снова все перемешать до однородности. 
Достать тесто из холодильника, положить на тесто пергамент для выпечки, сверху насыпать фасоль. Поставить в духовку, разогретую на 200 градусов приблизительно на 15 минут. Затем достать форму, духовку убавить до 180-150 градусов. Убрать фасоль и пергамент, вылить на корж сырно-творожную массу и поставить в духовку на 20-30 минут. Доставать из духовки, когда будет видно, что масса немного загустела.

3⃣Заваренной крем
200 мл молока
2 желтка 
40 г сахарной пудры 
40 г сахара 
1/2 чл ванилина 
1 ст л муки ( без горки)

Желтки смешать с сах пудрой, ванилином, мукой до однородной массы. Молоко поставить на огонь, всыпать сахар и довести до кипения, помешивая (но не кипятить!!!) Горячее молоко тоненькой струйкой влить в желтки, не переставая помешивать. Поставить массу на огонь и варить постоянно (!) помешивая до загустения. Как только масса станет густой-крем готов, можно убирать с огня.

4⃣Вишневый топпинг
500 г вишни без косточек(у меня мороженая)
150 г сахара 
30 мл воды
2.5 ст ложки крахмала
Вишню можно не размораживать, помыть и положить в кастрюлю. Налить воду и поставить на огонь. Как только она нагреется, добавить сахар и крахмал и варить постоянно помешивая до загустения. Затем убрать с огня и дождаться, пока вишня остынет до комнатной температуры.

5⃣На остывший чизкейк выложить остывший заварной крем, разровнять по форме. И посыпать сверху оставшейся песочной крошкой. Снова поставить в духовку, разогретую на 150 градусов примерно на 10 минут (чтобы песочная крошка немного запеклась сверху) если есть возможность, поставить в духовке режим, когда жар идет сверху.
Затем достать тарт из духовки, остудить и поставить на 2-3 часа в холодильник. После этого достать тарт, выложить сверху еще чуть теплую вишневую массу. Вот и все))если что-то непонятно,спрашивайте;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий