100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта или сахара
1/3 стакана какао-порошка, без сахара
1/2 стакана муки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя
100 г. фундука
100-150 г. малины,черники или голубики
1.Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом и посыпать мукой форму. Затем в большой кастрюле растопить 100 г сливочного масла. Снять с огня и вмешать сахар, яйца и 1 ч.л. ванили. Вбить 1/3 стакана какао, 1/2 стакана муки, соль и разрыхлитель. Тесто получается довольно-таки густое. Переложить 1/2 теста в другую миску. В одну половину добавить измельченный фундук, в другую-ягоды.
3. Выпекать каждый корж в предварительно разогретой духовке 25 - 30 минут. Главное, не передержать их в духовке. Брауни должны быть влажными внутри.
ПРОСЛОЙКА И КРЕМ:
1/2 темной шоколадки,тертой на терке (в крем не добавлять)
Сливки 33% и выше - 150 мл.
Сахарная пудра — 20 гр.
Взбивать крем на небольшой скорости до готовности.
ГЛАЗУРЬ:
Шоколад черный или молочный – 125 г,
Масло сливочное – 50 г,
Сливки (жирные, густые) – 3 ст. ложки с горкой.
Поместить шоколад, масло и сливки в кастрюлю и на медленном огне растопить шоколад. При этом массу постоянно мешать. Когда вся масса станет однородной, глазурь готова. Перед тем как использовать, нужно дождаться,пока она остынет.
_______________________
Когда коржи готовы и остыли, положить ореховый корж на блюдо, густо намазать взбитыми сливками (они должны держать форму) и посыпать шоколадной крошкой. Сверху положить второй ягодный корж, не надавливая на него (чтобы крем не начал вытекать с боков). Затем полить торт остывшей шоколадной глазурью и украсить, как заблагорассудится;) можно оставить просто в глазури, можно сверху шоколадной крошкой посыпать или положить сезонные фрукты и ягоды))
На ночь поставить в холодильник, чтобы он успел пропитаться. В общем-то вот и все. Ничего сложного:))
Комментариев нет:
Отправить комментарий