Поиск по этому блогу

вторник, 29 октября 2013 г.

Творожно-вишневый пирог в шоколадной глазури


Пирог:

Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Сахар — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Крахмал (картофельный) — 3,5 ст. л.
Творог — 180 г
Сметана — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 чл
Ванилин — 1 чл
Вишня без косточек 3/4 стакана (я брала замороженную.

Масло взбить с сахаром; яйца взбить с творогом. Добавить к сахарно-масляной массе муку,крахмал, ванилин и разрыхлитель. Все перемешать и добавить творожно-яичную массу.  Снова перемешать, добавить вишню и еще раз тщательно перемешать. Готовое тесто выложить в форму и выпекать при 180 градусах около 50 минут. Готовность проверить спичкой. Остывший пирог полить шоколадной глазурью. Сверху пирог посыпан миндальными лепестками.

Глазурь:

Молочный или горький шоколад 125г
Сливочное масло 50г
Сливки жирные (33% и выше) 3 ст л с горкой 

Для приготовления глазури шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюльку, добавить сливки и масло и поставить на медленный огонь. Непрерывно помешивая, дождаться, пока масса станет однородной и убрать с огня. Внимание: глазурь не варить, до кипения не доводить!!! Дождаться, пока глазурь подостынет и нанести на изделие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий