ДЛЯ ТЕСТА:
240 г муки
1/4 чл соли
1/2 чл разрыхлителя
100 г сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
2 белка
2/3 стакана нарезанной кубиками клубники (можно брать мороженную)
80 мл молока
50 г сметаны
1 чл ванильного сахара
1 стручок ванили
Приготовление:
1⃣ Стручок ванили разрезать пополам и извлечь семена. Положить семена и стручок в молоко и поставить на небольшой огонь, дать закипеть и сразу снять с огня. Стручок вынуть.
2⃣ Масло взбить с сахаром до состояния крема, добавить белки и продолжить взбивать, добавить яйцо и взбить еще раз.
3⃣ Муку смешать с разрыхлителем и солью.
4⃣ Взбить венчиком ванильное молоко, сметану и ванильный сахар. Добавить эту смесь к яичной массе и взбить блендером.
5⃣ Постепенно, небольшими порциями, добавить муку, не переставая взбивать. Добавить к массе клубнику и хорошо перемешать. Тесто разлить по формочкам и выпекать при 170 градусах около 20 минут. Готовность проверьте спичкой.
ДЛЯ КРЕМА:
4 белка
290 г сахара
75 мл воды
1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
1⃣4 белка взбивать непрерывно 5 минут. Добавить 40г сахара и взбивать еще 15 минут.
2⃣Параллельно высыпать 250г сахара в 75мл воды. Сварить сироп (как закипит) около 10 минут (важно не переварить, а то засахарится!!!).
3⃣Затем, непрерывно взбивая белки, постепенно влить горячий сироп тоненькой струйкой взбивать еще 15 минут.
4⃣Минут за 5 до окончания добавить 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.
На остывшие кексы из кондитерского шприца выдавать крем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий