✔️Для бисквита:
4 яйца
100 г сахара
100 г муки
25 г крахмала
25 г сливочного масла, растопленного и остуженного до комнатной температуры
✔️Для начинки:
100 г темного или десертного шоколада
400 мл жирных сливок (от 30% и жирнее)
500 г маскарпоне
75 г сахарной пудры
✔️Для пропитки:
150 мл крепкого кофе
120 мл калуа или другого кофейного ликера
какао-порошок для посыпки
1⃣Муку просеять с крахмалом.
2⃣Яйца взбить с сахаром до получения светлой массы и увеличения объема в 2-3 раза.
3⃣Аккуратно вмешать муку в яичную массу. Добавить масло и аккуратно перемешать.
4⃣Переложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности, проверить спичкой или зубочисткой(около 25 минут). В первой половине времени выпекания духовку не открывать.
5⃣Готовый корж полностью остудить, затем разрезать на 3 тонких коржа.
6⃣Шоколад потереть на крупной терке.
7⃣Для пропитки смешать ликер и кофе.
8⃣Маскарпоне разминаем лопаткой с половиной сахарной пудры до однородного (не не полужидкого!) состояния.
9⃣Сливки взбить со второй половиной сахарной пудры. Аккуратно смешать с маскарпоне движениями снизу вверх.
🔟В разъемную форму вставить кольцо из пергамента такой высоты, чтобы края были выше краев формы. Положить в форму один корж.
1⃣1⃣Пропитать его одной третью кофейной смеси, смазать третью крема и посыпать третью тертого шоколада.
1⃣2⃣Повторяем со вторым коржом, второй третью пропитки, крема и шоколада. Кладем третий корж и легонько придавливаем его, чтобы выровнять поверхность торта.
1⃣3⃣Пропитываем и ставим форму с тортом в холодильник на 4-5 часов. Затем вынимаем, убираем бортик и снимаем пергамент. Отделываем бока и верх торта оставшимся кремом. Бока посыпаем оставшейся третью шоколада. Верх посыпаем какао-порошком через ситечко.
1⃣4⃣Поставить торт в холодильник еще как минимум на 2-3 часа; затем можно подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий