Поиск по этому блогу

суббота, 2 ноября 2013 г.

Торт суфле


ловите, девочки 😉😊 будете смеяться, но рецепт мне приснился, это ж как мне вкусненького не хватало видимо😂😅

Для коржа:
90 г овсяной муки
3 яйца или 1 яйцо и 2 белка
Стевия или др с/з  по вкусу
100 г измельченных грецких орехов

Для суфле:
300 г обезжиренного творога 
50 мл теплой воды 
1 ч.л. ванилина 
30 г желатина
400 мл кипяченой воды комнатной температуры
Стевия или др с/з  по вкусу
15 г какао

Для глазури:
3 ст. л. сметаны (15%)
30 г сл. масла
100 г шоколада (90% какао)
Стевия или др с/з  по вкусу

Приготовление:
1.Желатин залить 400 мл воды и оставить на 40-60 мин.
2. Взбить яйца, добавить с/з и еще раз взбить; постепенно всыпать муку и орехи. Вылить тесто в форму, поставить в разогретую духовку на 200 градусов и выпекать до готовности. Как только корж испекся, достать его из формы (она нам еще понадобится) и положить на блюдо остужаться.
3. На блендере перемешать творог, ванилин, с/з и 50 мл. теплой воды. 2/3 массы перелить в миску, к оставшейся 1/3 добавить 15 г какао и перемешать.
4. Набухший желатин поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, дождаться его полного растворения (но не доводить до кипения!!!). Затем процедить его и добавить 260 мл остывшего желатина к 2/3 творожной массы, все тщательно перемешать и вылить в форму, в которой выпекался корж. Поставить в холодильник или морозилку до полного застывания. Тем временем оставшиеся 140 мл желатина перемешать с 1/3 творожной массы (которая с какао). Как только белое суфле застынет, переложить его на овсяный корж ( я предварительно пропитала немного его молоком- 3 ст л; это для лучшего его сцепления с суфле) и поставить в холодильник. Шоколадную массу так же вылить в форму и поставить в холод до застывания. 
5. На медленном огне или на водяной бане растопить и перемешать все  ингредиенты, которые указаны для приготовления глазури. Дать ей немного остыть.
6. Как только шоколадное суфле застыло, выложить его сверху белого. Покрыть торт глазурью и украсить по желанию орехами,фруктами или еще чем-либо. Поставить в холодильник до полного застывания глазури.

Как видите, основное зло тут в глазури и то его немного)) все остальное весьма полезно и не калорийно ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий