Поиск по этому блогу

воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Тесто для пиццы

У меня уже неоднократно интересовались, как я делаю тесто для пиццы. Дело в том, что у меня есть такая замечательная вещь, как хлебопечка, которая еще и умеет просто замешивать тесто. В инструкции к ней есть масса различных вариантов теста для пиццы/пельменей/рогаликов и другой выпечки.:)

Но иногда я все же решаюсь замесить тесто самостоятельно, руками, тогда я использую этот рецепт:
2 стак. муки
1/2 стак. теплого молока
1 ч. л. соли
2  яйца
2 ст. л. подсолнечного масла

1.В миску высыпать 2 стакана муки и смешать с солью.
2.В отдельной посуде смешать яйца, молоко и масло до однородного состояния (не взбивать).
3.Постепенно, небольшими порциями, влить яично-молочную смесь в муку, постоянно перемешивая.

4.Мука должна полностью впитать жидкость и в результате должна получиться однородная, липкая масса. Вымесить из нее тесто.
5.Готовое тесто сформировать в виде шара и замотать во влажное полотенце. Оставить на столе на 15 минут.

6.Насыпать на поверхность немного муки и рассказать тесто. Переложить на противень (его предварительно тоже немного посыпать мукой) и по центру немного попридавливать тесто руками, чтобы края были слегка толще, чем центр. 

7. Смазать тесто кетчупом или томатной пастой. Сверху равномерно выложить начинку, которая может быть самой разнообразной, на ваше усмотрение.;) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий