Но вот наконец-таки моя задумка осуществилась и на кухне появились замечательные благоухающие макаруны.
Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Готовятся элементарно и очень быстро.
Примерно но 25-30 шт мне понадобилось:
250 г кокосовой стружки
150 г сахара
2 яйца
1 белок
1/2 чл ванили
цедра одного лимона
5-6 ст ложек молока (можно брать кокосовое молоко, так будет даже еще вкуснее)
Яйца и один белок взбить до образования пены. Постепенно всыпать сахар, постоянно взбивая. Добавить ванилин. Все хорошо перемешать. Всыпать кокосовую стружку, лимонную цедру и добавить молоко. Все хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом для выпечки и выложить печенье. Я выкладывала его ложкой для мороженого, поэтому они получились такие кругленькие.
Выпекать их 15-максимум 20 минут, до золотистой корочки. Очень важно не пересушить их, так как тогда они будут сухими и внутри.
Хранить печенье стоит в закрытом контейнере, чтобы они не пересыхали.
Можно украсить их шоколадной глазурью, как это сделала я.
Комментариев нет:
Отправить комментарий