Поиск по этому блогу

воскресенье, 12 октября 2014 г.

Apple strudel/ Яблочный штрудель

Поскольку осень - время разнообразной выпечки из яблок, я решила приготовить различные варианты сладостей именно с этими фруктами. На очереди еще несколько десертов, ну а сегодня я расскажу вам про яблочный штрудель.:)



Тесто:
190 г муки + еще немного для раскатывания теста
1 яйцо
щепотка соли
1 ст.л. сливочного масла
75 мл чуть теплой воды
2 ст. л. сахара
Начинка
60 г сливочного масла
4 ст.л. измельченного в блендере юбилейного печенья
100 г мелко нарезанных грецких орехов
500-600 г кислых яблок (если яблоки сладкие, то класть меньше сахара)
5/7 ч.л. порошка корицы
50 г сахара
Тертая цедра ½ лимона
2 ст.л. сахарной пудры для украшения
Просеять муку. Яйцо взбить с сахаром. В половину муки добавить соль, влить воду, яйцо с сахаром, размягченное сливочное масло и замесить тесто. Вымешивать приблизительно 10 минут руками, пока оно не станет однородным, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно не прилипать к рукам. Затем придать тесту форму шара, накрыть миской, чтобы оно не заветрелось, и оставить на 30-40 минут.
Для начинки растопить 60 г масла на сковороде и слегка обжарьте в нем измельченное до крошки печенье. Орехи мелко нарезать и поставить минут на 15 в духовку, чтобы они слегка запеклись. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на небольшие кубики. Орехи, яблоки, лимонную цедру, корицу и сахар смешайте с печеньем.
Расправить пергаментную бумагу слегка посыпать ее мукой. Положить на нее тесто и очень тонко раскатать.
Растопить 1 ст.л. масла и смазать тесто. Ровно смазать пласт теста начинкой, оставив при этом края свободными. С помощью приподнятой пергаментной бумаги аккуратно завернуть штрудель. Хорошо закрепить его края.

Выпекать в духовке, разогретой до 200°С. Противень смазать маслом и осторожно переложить на него штрудель. Смазать штрудель маслом со всех сторон и выпекать 30-40 минут.

Перед подачей посыпать штрудель сахарной пудрой и подавать с шариком мороженого и карамельным сиропом. Хотя…в прочем и без всех этих изысков он получается очень вкусным, наполняет квартиру нежным ароматом выпечки, корицы и осенним уютом.:)


Комментариев нет:

Отправить комментарий