Поиск по этому блогу

суббота, 4 октября 2014 г.

Яблочные маффины со штрейзелем и корицей


На улице осень, а посему самое время печь что-то ароматное, сладкое, с яблоками и корицей...что-то такое теплое и уютное, от чего весь дом наполнится прекрасным ароматом и что будет замечательным дополнением к чаю и интересной книге в дождливую погоду 💛 таковыми и являются эти маффины с яблоками, корицей и хрустящим штрейзелем.:)


На 14-16 штук необходимо:
350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
220 г мелкого сахара
3 яйца
50 г несладкого йогурта
100 мл молока
120 мл раст масла
1/2 ч.л. корицы
270 г яблок (примерно 2 крупных)
100 г рубленых грецких орехов

для штрейзеля(посыпка)
50 г холодного слив масла (порубить)
80 г муки
3 ст.л. коричневого сахара
1/2 ст.л. корицы
щепока соли

Разогрейте духовку до 180 гр. Смешайте все ингредиенты для штрейзеля и поставьте в холодильник.  
Орехи порубить, выложить на противень и поставить в духовку на 5-7 минут, чтобы они немного подсушились.
В большой миске взбейте миксером яйца с сахаром, затем добавьте йогурт, молоко, масло и еще раз все взбейте.  
Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, корицу и добавьте к взбитым ингредиентам. Премешайте до однородной массы. 
Яблоки почитите, порежьте на небольшие кубики и добавьте к тесту. Также добавьте орехи. Все тщательно перемешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой (или используйте специальные бумажные формочки) и заполните на 70%. Сверху посыпьте штрейзелем. 
Выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета. Последние пару минут можно поставить духовку на режим подогрева сверху (если такое возможно), чтобы маффины запеклись и сверху.
Вот и все. Очень легкий и вкусный рецепт для теплого и уютного осеннего завтрака с семьей.:)


3 комментария:

  1. Скажите, а Вы не подскажите при какой температуре и сколько минут выпекать в электрической духовке? И на каком режиме) Никак не могу к ней привыкнуть и понять её :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я свои пекла как раз в электрической) но если не уверены-то когда они поднимутся и зарумянятся сверху-можете их доставать) готовность можно также проверить спичкой, но из-за яблок внутри она не будет полностью сухой)

      Удалить
  2. Спасибо большое за ответ, Юля! У меня постоянная проблема с новой духовкой, что выпечка значительно оседает когда остывает, и внутри тесто не то чтобы сырое, но по консистенции такое (в противовес пышному и воздушному) - эти мафины я даже минут 45 держала (рецепт разбила на чуть больше половины тк форма для 6) и такой же результат (хотя ингридиенты конечно же отлично играют и засчет этого все равно вкусно, по пышности совсем не хватает) Всё не могу понять что же надо исправить - температуру, режим или еще что то :)

    ОтветитьУдалить