На улице осень, а посему самое время печь что-то ароматное, сладкое, с яблоками и корицей...что-то такое теплое и уютное, от чего весь дом наполнится прекрасным ароматом и что будет замечательным дополнением к чаю и интересной книге в дождливую погоду 💛 таковыми и являются эти маффины с яблоками, корицей и хрустящим штрейзелем.:)
На 14-16 штук необходимо:
350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
220 г мелкого сахара
3 яйца
50 г несладкого йогурта
100 мл молока
120 мл раст масла
1/2 ч.л. корицы
270 г яблок (примерно 2 крупных)
100 г рубленых грецких орехов
для штрейзеля(посыпка)
50 г холодного слив масла (порубить)
80 г муки
3 ст.л. коричневого сахара
1/2 ст.л. корицы
щепока соли
Разогрейте духовку до 180 гр. Смешайте
все ингредиенты для штрейзеля и поставьте в холодильник.
Орехи порубить, выложить на противень
и поставить в духовку на 5-7 минут, чтобы они немного подсушились.
В большой миске взбейте миксером яйца
с сахаром, затем добавьте йогурт, молоко, масло и еще раз все взбейте.
Отдельно смешайте муку, разрыхлитель,
корицу и добавьте к взбитым ингредиентам. Премешайте до однородной массы.
Яблоки почитите, порежьте на небольшие
кубики и добавьте к тесту. Также добавьте орехи. Все тщательно перемешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом,
посыпьте мукой (или используйте специальные бумажные формочки) и заполните на
70%. Сверху посыпьте штрейзелем.
Выпекайте 25-30 минут до золотистого
цвета. Последние пару минут можно поставить духовку на режим подогрева сверху
(если такое возможно), чтобы маффины запеклись и сверху.
Вот и все. Очень легкий и вкусный
рецепт для теплого и уютного осеннего завтрака с семьей.:)
Скажите, а Вы не подскажите при какой температуре и сколько минут выпекать в электрической духовке? И на каком режиме) Никак не могу к ней привыкнуть и понять её :(
ОтветитьУдалитьЯ свои пекла как раз в электрической) но если не уверены-то когда они поднимутся и зарумянятся сверху-можете их доставать) готовность можно также проверить спичкой, но из-за яблок внутри она не будет полностью сухой)
УдалитьСпасибо большое за ответ, Юля! У меня постоянная проблема с новой духовкой, что выпечка значительно оседает когда остывает, и внутри тесто не то чтобы сырое, но по консистенции такое (в противовес пышному и воздушному) - эти мафины я даже минут 45 держала (рецепт разбила на чуть больше половины тк форма для 6) и такой же результат (хотя ингридиенты конечно же отлично играют и засчет этого все равно вкусно, по пышности совсем не хватает) Всё не могу понять что же надо исправить - температуру, режим или еще что то :)
ОтветитьУдалить