Этот тортик я пекла на свой день рождения. Совсем
не хотелось готовить что-то сложное, да и шоколад я очень люблю, так что выбор
был очевиден))
На форму приблизительно 18 см
Брауни:
Масло сливочное 270 г
Шоколад черный 70%
220 г
Сахар 270 г
Яйцо куриное 6 шт.
Мука пшеничная 210 г
Орехи грецкие 220 г
1. Орехи выложить на бумагу для выпекания в один
слой и обжарить в духовке при температуре 150 градусов (около 20 минут).
2. На водяной бане растопить шоколад и слегка
остудите его. Шоколад должен быть чуть теплым, когда вы начнете смешивать его с
другими ингредиентами.
3. Миксером взбить масло до мягкого кремообразного
состояния, добавить шоколад. Постепенно, по одному добавить яйца, сахар, муку и
орехи.
4. Половину теста распределить в форме и
выровнять поверхность.
6.Выпекать 20-25 минут при температуре 180 С.
Готовый брауни должен быть сверху сухим, а внутри влажноватым. После выпекания
дать немного остыть, достать из формы. Форму помыть и испечь второй корж.
Крем-чиз:
6 ст.л сахарной пудры
200 г крем-чиза (у меня Филадельфия)
150 мл Сливок 35% жирности
1 пачка ванильного сахара
Взбить сливки до густой пышной массы. Добавить
сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать. Аккуратно подмешать движениями
снизу вверх сливочную массу к сырной.
Смазать коржи кремом. По желанию украсить
фруктовой шапкой.
Еще один плюс для меня этого торта в том, что ему
не нужно давать пропитаться в холодильнике, а можно сразу уплетать за обе щеки))
Если же вы все же решите убрать его в
холодильник, то коржи брауни скорее всего затвердеют, поскольку в них много
масла. Не пугайтесь, даже если он холодный и твердый, во рту он тает и все
равно очень вкусный)
А ниже просто еще несколько фото с дня рождения,
которые ассоциируются у меня с замечательными
моментами того волшебного дня:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий