Поиск по этому блогу

суббота, 23 августа 2014 г.

Шоколадный брауни с крем-чизом

Этот тортик я пекла на свой день рождения. Совсем не хотелось готовить что-то сложное, да и шоколад я очень люблю, так что выбор был очевиден))

На форму приблизительно 18 см

Брауни:
Масло сливочное 270 г
Шоколад черный 70%  220 г
Сахар 270 г
Яйцо куриное 6 шт.
Мука пшеничная 210 г
Орехи грецкие 220 г

1. Орехи выложить на бумагу для выпекания в один слой и обжарить в духовке при температуре 150 градусов (около 20 минут).
2. На водяной бане растопить шоколад и слегка остудите его. Шоколад должен быть чуть теплым, когда вы начнете смешивать его с другими ингредиентами.
3. Миксером взбить масло до мягкого кремообразного состояния, добавить шоколад. Постепенно, по одному добавить яйца, сахар, муку и орехи.
4. Половину теста распределить в форме и выровнять  поверхность.
6.Выпекать 20-25 минут при температуре 180 С. Готовый брауни должен быть сверху сухим, а внутри влажноватым. После выпекания дать немного остыть, достать из формы. Форму помыть и испечь второй корж.

Крем-чиз:
6 ст.л сахарной пудры
200 г крем-чиза (у меня Филадельфия)
150 мл Сливок 35% жирности
1 пачка ванильного сахара

Взбить сливки до густой пышной массы. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать. Аккуратно подмешать движениями снизу вверх сливочную массу к сырной.
Смазать коржи кремом. По желанию украсить фруктовой шапкой.

Еще один плюс для меня этого торта в том, что ему не нужно давать пропитаться в холодильнике, а можно сразу уплетать за обе щеки)) Если  же вы все же решите убрать его в холодильник, то коржи брауни скорее всего затвердеют, поскольку в них много масла. Не пугайтесь, даже если он холодный и твердый, во рту он тает и все равно очень вкусный)

А ниже просто еще несколько фото с дня рождения, которые ассоциируются у меня с замечательными  моментами того волшебного дня:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий