Поиск по этому блогу

среда, 26 ноября 2014 г.

Apple crumble/ Яблочный крамбл

Сегодняшнее снежное утро скрасил необычайно вкусный и легкий в приготовлении яблочный крамбл. Это классический английский десерт, в приготовлении которого могут использоваться не только яблоки, но и другие фрукты (груши, сливы и т.д.), но вариант с яблоками распространен больше всего.  Крамбл представляет собой блюдо из фруктов, запеченных под хрустящей сладкой корочкой из песочного теста.


Рецепт настолько прост, что приготовить его сможет даже ребенок, а длительность приготовления – минут 20-25. В общем, грех не попробовать, что это за штуковина с таким интересным названием))
Для формы 15 см понадобится
Для фруктовой начинки:
3 средних яблока, очищенных от кожуры (яблоки лучше брать с кислинкой);
1-1,5 ст л сахара
½ ч л корицы (если не любите, можно не добавлять)
Для крамбла:
90 г сливочного масла
90 г муки
100 г сахара
½ ч л корицы
Приготовление
Фруктовая начинка
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками, выложить на сковороду, добавить ½ ч л сливочного масла, присыпать сахаром и корицей и протушить 2-3 минуты, чтобы сахар растаял.
Выложить яблоки в форму.
Крамбл
В отдельной посуде смешать все ингредиенты для крамбла (масло, сахар, муку и корицу) и растереть (лучше руками) до состояния рассыпающегося на комочки теста.
Присыпать яблоки в форме песочной массой и выпекать в духовке, разогретой до 200-250 градусов до образования румяной хрустящей корочки (приблизительно 10-15 минут)

Готовый крамбл подают теплым и с шариком мороженого. Он идеально подходит для холодных зимних вечеров))  

Комментариев нет:

Отправить комментарий