Поиск по этому блогу

понедельник, 2 февраля 2015 г.

Печенье с M&M's

Всем привет. Вы так часто простите рецепт этого печенья, а я так устала писать о том, что я брала его у Анастасии (@azourabova), что я решила написать его сюда раз и навсегда))


Итак, нам понадобится:
- 400 г муки
- 20 г крахмала
- 3/4 ч.л. соды
- щепотка соли
- 120 г сливочного масла
- 120 г мягкого сливочного сыра (у нас "Almette")
- 230 г коричневого сахара
- 1 яйцо+1 желток
- 1 пакетик ванильного сахара
- ~200 г конфет M&M's
1. Соединить просеянную муку, крахмал, соль и соду. Перемешать.
2. В другой посуде взбить сливочное масло, коричневый сахар, ванильный сахар и сливочный сыр. Перемешать. Ввести по очереди яйцо и желток и еще раз перемешать.
3.Соединить обе смеси и слегка перемешать.
4. Накрыть посуду с тестом пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, можно и на всю ночь.
5. Отщипывать от теста небольшие кусочки, скатывать в шарики, слегка придавить их между ладонями, чтобы получились лепешки диаметром ~5 см и толщиной в 1,5 см. Выложить печенье на противень на большом расстоянии друг от друга (они сильно увеличиваются в объеме!) и украсить сверху оставшимися конфетками, вдавливая их в тесто.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 11-13 минут (не больше!). Ориентироваться по печенью: верх не кажется влажным - значит печенье готово. Оставить готовое печенье на 10 минут на противне немного остыть, а затем переложить на решетку до полного остывания.
7. Готовое печенье с конфетами M&M's хранить при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере (в противном случае печенье может быстро засохнуть). 
Вот и все, приятного аппетита :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий