Когда
к нам в дом стучится зима (пусть даже это и конец октября), самое время печь
что-то ароматное, сладкое, шоколадное. Эти маффины оказались именно такими. Их
аромат распространяется на весь дом….а как приятно, укутавшись в одеяло, читать
книгу, пить какао (чай, кофе, теплое молоко) и уплетать за обе щеки еще теплые,
мягкие, чуть влажные очень-ооочень шоколадные кексики.
Я
брала этот рецепт у @Irencake
, но, как всегда, кое-что изменила))
В
общем, на 10-12 маффинов нам понадобится:
150
г муки
50
г какао (несквик, который с сахаром)
1
ч.л разрыхлителя
1/4
ч.л соды
1/4
ч.л соли
130
г сахара
50
г сливочного масла(растопить и остудить)
125
мл молока+1/2 ч.л уксуса смешать
1
яйцо
200
г шоколада (2 плитки)
100
г грецких орехов
Разогреть
духовку до 200гр.
Муку
и какао просеять, смешать с содой, разрыхлителем и солью. Сахар слегка взбить с
яйцом, добавить масло и молоко, перемешать.
Добавить
к сухим ингредиентам и перемешать венчиком до
объединения.
объединения.
Одну
плитку порубленного шоколада и
порубленные орехи добавить в тесто. Выложить в формочки и сверху присыпать
порубленным шоколадом (вторая плитка) по желанию. Выпекать минут 20-25.
Эти
маффины замечательны еще и тем, что очень легко и быстро готовятся, а все
необходимые продукты для них почти
всегда есть под рукой. Так что скорее бегите на кухню и порадуйте своих близких
такой вкуснятиной:)
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить