Поиск по этому блогу

среда, 29 октября 2014 г.

Double Chocolate Muffins / Очень шоколадные маффины

Когда к нам в дом стучится зима (пусть даже это и конец октября), самое время печь что-то ароматное, сладкое, шоколадное. Эти маффины оказались именно такими. Их аромат распространяется на весь дом….а как приятно, укутавшись в одеяло, читать книгу, пить какао (чай, кофе, теплое молоко) и уплетать за обе щеки еще теплые, мягкие, чуть влажные очень-ооочень шоколадные кексики.



Я брала этот рецепт у @Irencake , но, как всегда, кое-что изменила))
В общем, на 10-12 маффинов нам понадобится:
150 г муки
50 г какао (несквик, который с сахаром)
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соды
1/4 ч.л соли
130 г сахара
50 г сливочного масла(растопить и остудить)
125 мл молока+1/2 ч.л уксуса смешать
1 яйцо
200 г шоколада (2 плитки)
100 г грецких орехов
Разогреть духовку до 200гр.
Муку и какао просеять, смешать с содой, разрыхлителем и солью. Сахар слегка взбить с яйцом, добавить масло и молоко, перемешать.
Добавить к сухим ингредиентам и перемешать венчиком до
объединения.
Одну плитку порубленного шоколада  и порубленные орехи добавить в тесто. Выложить в формочки и сверху присыпать порубленным шоколадом (вторая плитка) по желанию.  Выпекать минут 20-25.

Эти маффины замечательны еще и тем, что очень легко и быстро готовятся, а все необходимые продукты для них  почти всегда есть под рукой. Так что скорее бегите на кухню и порадуйте своих близких такой вкуснятиной:)

1 комментарий: