Раньше я не любила этот торт..точнее я его и не
пробовала, в моей голове просто не укладывалась мысль о том, что в выпечке
может быть столько моркови. Но все вокруг так хвалили морковные торты, вся
лента иг была заполнена ими, а затем я еще и попробовала его в Старбаксе...и
вот я решила, что просто должна попробовать испечь этот тортик.
Этот замечательный рецепт я брала у @Irencake. Я
думаю, все или большинство из вас ее уже знают. Но я немного изменила рецепт, а
особенно крем. Ее вариант тоже хорош, но я не люблю добавление сливочного масла
в крема для тортов, да и к тому же, на мой взгляд, крем с сыром и сметаной
позволяет торту лучше пропитаться.
В общем, после столь долгого предисловия вот сам
рецепт:
На форму 15 см
Для теста
2 яйца
130 г муки
140 г сахара
150 г моркови(очищенной)
1 ч.л разрыхлителя
1 ч.л корицы
100 г грецких орехов
100 мл растительного масла
Для крема
70 г сметаны
150 г сливочного сыра(альметте)
70 г сахарной пудры
1/2 ч.л ванилина
Духовку разогреть до 150 гр. Орехи немного
подсушить в духовке(минут 5) и потом разогреть духовку до 180 гр.
Морковь почистить и потереть на мелкой терке.
Муку просеять и смешать с сухими
ингредиентами(кроме сахара).
Яйца взбить с сахаром в пену(минут 5).Добавить
масло и перемешать.Далее добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать
миксером.Орехи поломать на небольшие кусочки и вместе с морковью добавить в
тесто. Всё хорошо перемешать и выложить в форму.Печь минут 40-50, проверить
готовность спичкой.
Для крема сметану
взбить с сыром, ванилином и
сахарной пудрой до однородной массы.
Готовый остывший корж разрезать пополам и смазать
кремом. Украсить по желанию орехами или фруктами.
Здравствуй, хочу сказать тебе огромное спасибо за прекраснейшие рецептики! У меня есть совсем маленький вопросик, сливочный сыр ( Альметте) в моей стране не продаеться, а чем его заменить? Похож ли этот сливочный сыр на филадельфию или маскарпоне?Буду очень признательна за помощь!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, большое спасибо, мне очень приятно))что касается сыра, я думаю, лучше использовать Филадельфию) только тогда нужно уже на глаз смотреть количество добавляемой сметаны (по консистенции крем должен быть не сильно жидким, а в холодильнике в итоге хорошо застынет не будет стекать)
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить