Поиск по этому блогу

пятница, 1 августа 2014 г.

Морковный торт

Раньше я не любила этот торт..точнее я его и не пробовала, в моей голове просто не укладывалась мысль о том, что в выпечке может быть столько моркови. Но все вокруг так хвалили морковные торты, вся лента иг была заполнена ими, а затем я еще и попробовала его в Старбаксе...и вот я решила, что просто должна попробовать испечь этот тортик.



Этот замечательный рецепт я брала у @Irencake. Я думаю, все или большинство из вас ее уже знают. Но я немного изменила рецепт, а особенно крем. Ее вариант тоже хорош, но я не люблю добавление сливочного масла в крема для тортов, да и к тому же, на мой взгляд, крем с сыром и сметаной позволяет торту лучше пропитаться.


В общем, после столь долгого предисловия вот сам рецепт:
На форму 15 см
Для теста
2 яйца
130 г муки
140 г сахара
150 г моркови(очищенной)
1 ч.л разрыхлителя
1 ч.л корицы
100 г грецких орехов
100 мл растительного масла

Для крема
70 г сметаны
150 г сливочного сыра(альметте)
70 г сахарной пудры

1/2 ч.л ванилина

Духовку разогреть до 150 гр. Орехи немного подсушить в духовке(минут 5) и потом разогреть духовку до 180 гр.
Морковь почистить и потереть на мелкой терке.
Муку просеять и смешать с сухими ингредиентами(кроме сахара).
Яйца взбить с сахаром в пену(минут 5).Добавить масло и перемешать.Далее добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать миксером.Орехи поломать на небольшие кусочки и вместе с морковью добавить в тесто. Всё хорошо перемешать и выложить в форму.Печь минут 40-50, проверить готовность спичкой.
Для крема сметану  взбить с сыром, ванилином и  сахарной пудрой до однородной массы.
Готовый остывший корж разрезать пополам и смазать кремом. Украсить по желанию орехами или фруктами.


3 комментария:

  1. Здравствуй, хочу сказать тебе огромное спасибо за прекраснейшие рецептики! У меня есть совсем маленький вопросик, сливочный сыр ( Альметте) в моей стране не продаеться, а чем его заменить? Похож ли этот сливочный сыр на филадельфию или маскарпоне?Буду очень признательна за помощь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, большое спасибо, мне очень приятно))что касается сыра, я думаю, лучше использовать Филадельфию) только тогда нужно уже на глаз смотреть количество добавляемой сметаны (по консистенции крем должен быть не сильно жидким, а в холодильнике в итоге хорошо застынет не будет стекать)

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить